TUTUP
TUTUP
VLOG

Empat Makanan yang Memiliki Fungsi Antibiotik Alami

Salah satu di antaranya adalah madu alami.
Empat Makanan yang Memiliki Fungsi Antibiotik Alami
Makanan sumber antibiotik alami. (U-Report)

VIVA.co.id – Saat tubuh terkena serangan bakteri patogen, biasanya kesehatan tubuh akan menurun sehingga memerlukan obat untuk mengatasinya. Para dokter akan memberikan resep obat untuk melawan bakteri yang sedang menginfeksi pada tubuh.

Biasanya, obat tersebut merupakan jenis antibiotik. Antibiotik ini bisa dibilang sebagai obat paling ampuh, untuk mengatasi bakteri patogen. Namun, penggunaan yang terlalu sering ternyata sangat bahaya, sebab bisa menimbulkan resistensi pada bakteri.

Oleh karena itu, jika sedang minum obat antibiotik kita disarankan untuk menghabiskannya secara tuntas. Namun, kekhawatiran tersebut tetap ada. Nah, agar kamu tidak terserang oleh bakteri patogen, kamu harus rutin mengonsumsi makanan yang memiliki fungsi sebagai antibiotik alami.

Baca selengkapnya...

KOMENTARI ARTIKEL INI
TERKAIT
BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA
Load More...
TERPOPULER
TUTUP